Avete mai sentito parlare di ‘a genovese’, pronunciato con la melodia tipica partenopea?
Iniziamo dall’abc: è un sugo, di carne, chiamato appunto “alla genovese” e catalogato tra i migliori condimenti per la pasta.
Le origini? Incerte. La provenienza? Napoli.
Forse figlio di un mix di incontri tra nord e sud, ad oggi ancora molto conteso, trattasi di un intingolo prelibato dalla consistenza cremosa di cipolle e carne che, grazie alla lunga cottura, acquisisce morbidezza e digeribilità.
Il segreto per una buona riuscita è semplice: legare amore e tempo. Solo così infatti le cipolle avvolgeranno la pasta - rigorosamente di Gragnano - ed il ragù sprigionerà il suo gusto molto saporito.
Un piatto popolare che permette di regalare due piatti in uno, un primo ed un secondo. A Torino lo potete facilmente trovare in zona Piazza Baldissera, presso Pomodoro & Basilico e più precisamente in Via parella 2.
Michelle De Domenico, classe 1993, originario della città di Napoli e da qualche anno a Torino, lo propone spesso grazie ad una proposta veramente cheap: menu completo a € 8.
Da provare!
POMODORO & BASILICO PIZZERIA STREET FOOD
Aperto da Lunedì a Sabato dalle ore 12 alle ore 14,30 e dalle ore 19 alle ore 23,00
Domenica 19,00 - 23,00 (chiuso a pranzo)
Via Parella 2 - TORINO